Вышел тизер фильма «Мы»

11 июня 2020 г. 17:43
766
6
Вышел тизер фильма «Мы»

Экранизация романа Евгения Замятина.

Фильм, снятый режиссером Гамлетом Дульяном по одноименному роману-антиутопии 1920 года, выйдет в прокат в 2021 году.

Сюжет развернется в постапокалиптическом мире после глобальной войны. Остатки человечества живут в «идеальном» государстве, которое ведет борьбу за ресурсы и строит космический корабль. Главный герой, инженер по имени Д-503, встречает девушку И-330, которая переворачивает его взгляд на мир.


Режиссер проекта отметил: «Люди все чаще и чаще поддерживают радикальные идеи, которые конфликтуют между собой. Такие "крайние" идеи и предложения вызывают деформацию ценностей и социальных ориентиров, что в итоге приводит к общественному взрыву и тотальному контролю над личностью. Сейчас это происходит во всем мире. А роман "Мы" Замятина продолжает оставаться классикой и мощным социальным произведением, поднимая злободневные темы даже спустя 100 лет».

По словам Гамлета Дульяна, к оригинальному произведению отнеслись очень бережно. Он назвал книгу «Мы» одним из самых мощных романов мировой классики, который становится особенно злободневным в наши дни. «Мне важно было перенести на экран дух книги и не превращать фильм в посредственную фантастику, где все внимание сосредоточено вокруг одних только спецэффектов», — сказал Дульян.

Над адаптацией текста романа для экрана работал сценарист и автор книги «Миф и жизнь в кино. Смыслы и инструменты драматургического языка» Александр Талал («Дневной дозор»).

При подготовке проекта режиссер ездил в город Лебедянь, где провел детство автор, и посетил дом-музей Замятина. Он также познакомился с внучатой племянницей писателя Ниной Замятиной. Она одной из первых увидела материалы фильма и высоко оценила проект.

Главных героев сыграли Егор Корешков («Горько!») и Елена Подкаминская («Кухня»).

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1