Выставка графики Виталия Воловича и Алексея Казанцева

20 сентября 2019 г. 15:12
430
0
Выставка графики Виталия Воловича и Алексея Казанцева

Откроется в ИКЦ в субботу.

Уральских художников помимо многолетней дружбы объединяет общность творческих интересов. Практически каждую осень в течение пятидесяти лет они отправлялись в путь, чтобы подпитать свое воображение новыми впечатлениями. На выставке будут представлены этюды, созданные во время этих путешествий.

В экспозицию вошли произведения оригинальной графики 1950-х-1980-х годов, нарисованные в поездках по Дагестану, Латвии, Литве, Таджикистану, Узбекистану, Крыму, Уралу, творческих экспедициях на Кавказ, а также в Псков, Суздаль, Гороховец и Муром.

«Километры дружбы» — это своего рода путевые дневники, в которых забавные эпизоды сменяют драматические. В основном на выставке представлены пейзажи, но среди них встречаются и городские сценки старой Риги, сложные архитектурные композиции аула Кубачи.

Помимо этюдов будут выставлены редкие фрагменты дневника Алексея Казанцева — карикатурные зарисовки творческой экспедиции художников в Переславль-Залесский.
Новая выставка — это не только возможность совершить путешествие по следам знаменитых графиков, познакомиться с природой новых неизведанных мест, старинной архитектурой древних городов, но и ощутить силу дружбы Виталия Воловича и Алексея Казанцева, взглянув на зарисовки с точки зрения природы взаимоотношений, установившихся в этом творческой союзе.

— Настроение у выставки, скорее, радостное. Ведь путешествия — это всегда новые места, новые впечатления, а это — радость, — говорит куратор выставки, исполняющая обязанности заведующего сектора отечественного искусства ХХ века Екатеринбургского музея изобразительных искусств Екатерина Кустарёва.

Совершить путешествие вместе с художниками можно будет с 21 сентября по 4 ноября.

Торжественное открытие выставки состоится в День открытых дверей 21 сентября в 16:00.

Каждый, кто придет на церемонию открытия, сможет больше узнать о творчестве обоих художников от куратора выставки Екатерины Кустарёвой, которая проведет экскурсию по экспозиции. А также собственными глазами увидеть, как разнятся взгляды на одни и те же объекты у Виталия Воловича и Алексея Казанцева.

© Инновационный культурный центр

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Маркет
33 комода БРОНЬ