15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении международных рейсов

11 июля 2020 г. 12:30
1014
5
15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении международных рейсов

В первую очередь полеты разрешат в страны, где средняя заражаемость будет не более 40 человек на 100 тыс. жителей, а коэффициент распространения коронавируса не будет превышать единицу.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что 15 июля Россия начнет готовиться к открытию международного авиасообщения. «Стала возможной постановка вопроса о возобновлении международного авиасообщения. Для того чтобы подойти к вопросу, как это можно сделать, эпидемиологами были проработаны возможные критерии», — рассказала вице-премьер на брифинге телеканала «Россия 24».

По словам Татьяны Голиковой, эти критерии включают в себя:
- показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения — не больше 40 человек. По этому критерию на текущий момент можно было бы открыть авиасообщение, например, с Грецией (34,8), Кубой (21,19) и Тайландом (4,6);
- среднесуточный прирост новых случаев за 14 дней — не должен превышать 1%;
- коэффициент распространения коронавируса — в пределах единицы.

На въезде в Россию иностранцы должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус, полученную не менее чем за три дня до прибытия.

Российские авиационные власти, добавила вице-премьер, должны будут провести переговоры с иностранными, «чтобы было понятно, какие государства будут соответствовать этим критериям и какие готовы также возобновить авиационное сообщение с Российской Федерацией».

Международное авиасообщение с другими странами приостановлено с конца марта. С этих пор Россия принимает спецрейсы, на которых из-за рубежа возвращаются граждане страны.

Ограничение на въезд в Россию иностранцев продлили до конца июля. Гражданам можно выезжать за границу лишь в нескольких случаях: для работы, учебы, лечения и ухода за родственниками.

Роспотребнадзор предложил Росавиации и Минтрансу разрешить полеты в 13 стран мира. Как сообщает РБК, в письме от имени замруководителя ведомства Михаила Орлова перечислены следующие государства: Германия, Италия, Великобритания, Польша, Дания, Финляндия, Венгрия, Нидерланды, Норвегия, Китай, Шри-Ланка, Вьетнам и Монголия.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1