15 миллионов останутся без работы

5 августа 2019 г. 9:59
961
5
15 миллионов останутся без работы

В Госдуме считают, что многих профессионалов вот-вот заменят роботы.

Речь идет о тех профессиях, которые вымирают из-за автоматизации. В первую очередь — это сфера услуг, заявил Ura.ru член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. «Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что этот труд скоро будет не востребован», — уточнил он.

В качестве примера он привел увольнения в банках и замену продавцов в супермаркетах на аппараты, с помощью которых по QR- или штрихкоду можно купить продукты.

Ранее специалисты Сколково составили Атлас профессий, согласно которому к 2030 году устареет целый ряд профессий, таких как бухгалтер, копирайтер, корректор, оператор кол-центра, курьер и другие.

К началу 2019 года Росстат зарегистрировал 74,9 млн трудоспособных россиян. 3,7 млн из них по классификации Международной организации труда — безработные. Среди других регионов Свердловская область находится на 42-м месте по уровню занятости населения. На сто открытых вакансий в регионе приходится 327 соискателей. В среднем каждый незанятый ищет работу более полугода — около 6,9 месяца.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Евродент Экран1