1500 пострадавших от клещей

3 мая 2017 г. 9:18
643
0
1500 пострадавших от клещей

На территории Свердловской области почти полторы тысячи человек пострадали от присасывания клещей. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

«По состоянию на 2 мая 2017г. на территории Свердловской области зарегистрировано 1462 пострадавших от присасывания клещей, что в 3,2 раза ниже аналогичного периода 2016 года, и в 1,7 раза ниже среднего многолетнего уровня. Противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью получили 1026 человек - 91,2% от подлежащих (т.е. не имеющих законченный курс прививок против клещевого энцефалита)» - говорится в сообщении ведомства.

Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрировано 338 случаев присасывания клещей, все подлежащие получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 51 муниципальном образовании Свердловской области. В частности, в г. Екатеринбурге зарегистрировано 686 пострадавших от присасывания клещей. Территории с превышением среднеобластного показателя по числу покусов: Слободо-Туринский МР, МО г. Каменск-Уральский, Таборинский МР, Каменский ГО, Байкаловский МР, Ирбитское МО, Тугулымский ГО, ГО Сухой Лог, ГО Богданович.

На данный момент в лечебно-профилактические организации области с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализирован один человек, с предварительным диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» госпитализировано три человека.

В 2017 году в Свердловской области запланировано проведение акарицидных обработок на территории 9000 га. По состоянию на 2 мая 2017г. акарицидные обработки проведены на 120 га, что составило 1,3% от подлежащих площадей.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1