17-летний первоуралец отправится на 5 лет в колонию

25 июня 2019 г. 10:46
1983
12
17-летний первоуралец отправится на 5 лет в колонию

Первоуральский городской суд приговорил к 5 годам в воспитательной колонии 17-летнего подростка, который в сентябре 2017 года по ошибке убил случайного прохожего, спутав его со своим обидчиком. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Молодой человек признан виновным по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

По версии следствия, которым занимались сотрудники Свердловского следственного управления СКР, инцидент произошел 15 сентября прошлого года. Около 21:30 подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал драку с неким мужчиной. Поводом для драки послужило замечание, которое этот человек сделал компании, где находился 17-летний молодой человек. Компания распивала спиртное, громко кричала и материлась, чем мешала жителям окрестных домов. Драчунов разняли.

Затем молодой человек в промежутке между 21:30 и 22:44 увидел около магазина продуктов другого мужчину, который шел к физкультурно-оздоровительному комплексу «Динур». Приняв его за своего оппонента по стычке, юноша, схватив его за правое плечо, развернул к себе и нанес несколько сильнейших ударов по голове. Потеряв координацию, пострадавший упал на тротуар и получил черепно-мозговую травму. На следующий день, 16 сентября 2018 года, потерпевший скончался в ГКБ Первоуральска.

Отметим, что погибший не дошел всего сто метров до дома. У него остались жена и двое несовершеннолетних детей.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1