186 белых шаров в память о погибших детях Беслана

5 сентября 2016 г. 8:46
902
3
186 белых шаров в память о погибших  детях Беслана

186 белых шаров в память о детях Беслана запустили родственники осужденных и сотрудники Краснотурьинской колонии. В ИК-3 почтили память жертв трагедии в г. Беслане.

На плацу ИК-3 (г.Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области состоялась акция «Мир под чистым небом, ярким солнцем и созвездием добра», посвященная памяти погибшим в трагедии, произошедшей в школе № 1 города Беслана республики Северная Осетия в 2004 году.

В акции приняли участие сотрудники и работники ИК-3, преподаватели и руководство образовательного учреждения № 250, действующего на территории исправительной колонии, родственники и близкие осужденных, которые в этот день прибыли на длительные и краткосрочные свидания.

К собравшимся обратился начальник ИК-3 полковник внутренней службы Игорь Гааг: «Двенадцать лет назад случилась трагедия Беслана. Об этом нельзя забывать. Вспоминая эти дни, каждый человек чувствует боль утраты, горечь и скорбь. Мы, граждане огромного и сильного государства, должны помнить о трагедиях в истории нашей страны. Самым ужасным в этой трагедии является то, что агрессия террористов была направлена на беззащитных детей».

Затем исполняющий обязанности начальника отдела кадров, капитан внутренней службы Виктория Векшина, и психолог психологической лаборатории Ирина Ушакова рассказали о трагедии, которая произошла 1 сентября 2004 года в г. Беслане. Тогда террористы захватили школу № 1, заминировали спортивный зал и удерживали в нем 1128 заложников. 3 сентября в 13.05 началась силовая операция по уничтожению террористов. В результате теракта погибли, а также позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 - дети.

После минуты молчания в память о погибших все присутствующие запустили в небо 186 белых воздушных шаров.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1