2 с половиной года условно

28 апреля 2017 г. 19:28
2511
12
2 с половиной года условно

На скамье подсудимых - бывший директор первоуральского парка Наталья Гичкина. По версии следствия, она присвоила бюджетные деньги - 735 тысяч рублей. Два года назад женщина заключила договор с подрядчиками на поставку стройматериалов. Затем отказалась от них и попросила вернуть деньги. Обвинение считает, эти средства подсудимая присвоила. «И попросила перечислить, вернуть деньги обратно, но не на расчетный счет, а ей наличными. После чего Карачинским ( представителем подрядной организации - прим.редакции) были ей денежные средства переданы», - рассказывает старший помощник прокурора Первоуральска Анастасия Коврижных.

Но свою вину подсудимая не признает. Говорит, подрядная организация эту сумму не возвращала ни парку, ни тем более ей лично. Наталья Гичкина заверяет, представитель подрядчика, который выступал по делу в качестве свидетеля, ее оклеветал. «Факт перечисления каких-либо средств от «Мега Строя» - Карачинскому не установлен. Сам Карачинский утверждает, что передавал мне собственные средства. Вот такой вот Робин Гуд, вот понимаете, без расписки, первый раз меня видя, он мне передает свои деньги прямо на улице, при чем свои собственные», - говорит Наталья Гичкина.

Так же подсудимая отмечает - нет никаких доказательств передачи денег. Да и сам свидетель плохо помнит, как было дело. В общем, в деле много "белых пятен", уверена женщина. Но судью доводы Натальи Гичкиной не убеждают. Ее признают виновной и назначают ей условное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

Кроме того, согласно решению суда, она должна полностью возместить причиненный ущерб и выплатить 735 тысяч рублей. Это уже вторая судимость Натальи Гичкиной. В прошлый раз экс-чиновницу приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей за махинации с сувенирными часами. Будет ли обжаловать сегодняшний приговор и продолжать доказывать свою невиновность, Наталья Гичкина пока не решила.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1