20 человек попали под наблюдение медиков

13 марта 2020 г. 9:59
717
1
20 человек попали под наблюдение медиков

Из-за коронавируса.

В Свердловской области увеличилось число жителей, которые находятся под наблюдением медиков из-за ситуации с распространением коронавируса. Еще накануне днем в Роспотребнадзоре озвучивали цифру — 360 человек, но уже через несколько часов ее скорректировали до 382 человек. Как сообщают в региональном ведомстве, 320 из них — граждане РФ, 42 — граждане Китая, семь — Кореи, десять — Италии, трое — граждане других стран.

Всего с начала нынешнего года в больницы области отправили 66 человек, у которых после прибытия из стран, неблагополучных в плане распространения коронавируса, появились симптомы ОРВИ. 53 человека уже выписали.

В аэропорту Кольцово проверяют пассажиров всех рейсов, прибывающих из стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания. Там проводится двойной тепловизионный контроль.

Граждане, которые прибывают из Китая, Кореи, Ирана, Италии, Франции и Германии, по предписанию Роспотребнадзора должны две недели сидеть на карантине «под непрерывным медицинским наблюдением», они должны сдавать анализы на первый и десятый день после прибытия. О том, как реально проходит такой карантин, читайте в заметках депутата Екатеринбургской гордумы Константина Киселева.

Сегодня, 13 марта, федеральный Роспотребнадзор выпустил памятку для россиян о том, как важно дезинфицировать мобильные телефоны.

«Мобильный телефон, который мы практически не выпускаем из рук (причем в самых разных местах), может являться одним из главных источников бактерий и вирусов — возбудителей самых разных инфекций, — говорится в сообщении ведомства. — Особо важную роль мобильный телефон может сыграть как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции COVID-19».

Санитарные врачи еще раз напомнили, что в любой непонятной ситуации надо мыть руки с мылом и носить с собой влажные дезинфицирующие салфетки. Мобильные же телефоны важно регулярно протирать антисептиками, особенно в тех местах, где они при использовании соприкасаются с лицом. Салфетки и гели на основе спирта отлично для этого подходят, хлоргексидин менее эффективен, но лучше, чем ничего.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет