20 нарушений выявили за 5 дней

27 марта 2019 г. 16:30
836
0
20 нарушений выявили за 5 дней

Полицейские Первоуральска подвели итоги первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

В период с 18 марта по 22 марта на территории городского округа Первоуральск, как и во всей Свердловской области, прошёл первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

В указанный период на территории города силами подразделений местного ОМВД во взаимодействии со структурным подразделением УФСБ России по Свердловской области проводилась работа по выявлению нелегальной миграции иностранных граждан и работодателей, нарушающих законодательство РФ в данной сфере.

В жилом секторе проведено 9 совместных рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено 125 иностранных граждан, данные о них внесены в информационные базы данных. Участковыми уполномоченными полиции при профилактическом обходе административных участков проведены мероприятия по выявлению мест компактного проживания иностранных граждан, законности их пребывания на территории Российской Федерации, а так же лиц, незаконно привлекающих иностранных граждан к трудовой деятельности.

При выявлении иностранных граждан незаконно прибывающих на территории Российской Федерации сотрудники ОМВД принимались меры в соответствии с административным законодательством РФ.

В ходе рейдовых мероприятий проверено 15 объектов, из них 3 – в сфере промышленности, 3 – в сфере сельского хозяйства, 7 – в сфере строительства, 2 – в сфере торговли. Проверено 79 иностранных граждан, имеющих разрешение на работу на территории РФ. Проверено 14 мест компактного проживания иностранных граждан.

За 5 дней участковыми уполномоченными выявлено 20 административных правонарушений, из них:

9 нарушений пребывания иностранных граждан на территории РФ:
- ст.18.8. ч. 1 КоАП РФ– 5 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).
- ст. 18.9 ч.1.1 КоАП РФ – 2 (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства).
- ст. 18.9 ч.3 КоАП РФ – 1 (предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию).
- ст. 18.9 ч.4 КоАП РФ – 1 (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния).

11 нарушений правил привлечения и использования иностранных работников:
- ст. 18 10 ч.1 КоАП РФ – 3 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).
- ст. 18.15 ч.1 КоАП РФ – 8 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

За время проведения первого этапа операции выдворено в административном порядке за пределы Российской Федерации два иностранных гражданина.

Также выявлено два преступления, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации). Отделом дознания возбуждено два уголовных дела по данным фактам. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Необходимо отметить, что работа в данном направлении проводится органами внутренних дел постоянно. Полицейские обращаются к жителям города с просьбой сообщать о местах пребывания иностранных граждан по телефонам дежурной части полиции: 8(3439) 64-82-21, 8 (3439) 27-04-02 или 02.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Продакшн
Гиппократ