200 тысяч сбитому велосипедисту

5 февраля 2018 г. 11:13
1433
0
200 тысяч сбитому велосипедисту

Владелец иномарки за ДТП с велосипедистом выплатит пострадавшему 200 тысяч рублей версия для печати.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в п. Динас г. Превоуральска в июле 2016 года. Никита К., управляя автомобилем «БМВ-316», нарушил правила дорожного движения, в результате чего под колеса его машины попал велосипедист Ярослав П. Молодой человек получил травмы, которые согласно заключению эксперта расцениваются как «причинившие средней тяжести вред здоровью». Он долгое время находился на лечении, перенес операцию и до сих пор имеет проблемы со здоровьем. В связи с этим Ярослав обратился в Первоуральский городской суд с иском о взыскании с виновника ДТП компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Суд, рассмотрев материалы дела, исходя их того, что истцу были причинены нравственные и физические страдания, частично удовлетворил требование молодого человека, снизив размер компенсации до 200 тысяч рублей.

Но с таким решением не согласился ответчик Никита К. и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд с просьбой изменить решение суда первой инстанции и снизить сумму компенсации морального вреда до 40 тысяч рублей. В исковом заявлении он указал, что суд не учел его имущественное положение и не рассмотрел представленные им справки о доходах. Однако судебная коллегия, учитывая обстоятельства причинения вреда здоровью Ярослава П., длительность его нахождения на лечении, вину ответчика в ДТП, исходя из требований разумности и справедливости, согласилась с выводами Первоуральского городского суда о размере компенсации морального вреда в 200 тысяч рублей. В удовлетворении жалобы ответчика было отказано. Решение вступило в законную силу.

© Пресс-служба Свердловского областного суда

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик