243 жителя Свердловской области получат единовременную выплату к 80-й годовщине открытия Дороги жизни

1 ноября 2021 г. 16:10
409
0
243 жителя Свердловской области получат единовременную выплату к 80-й годовщине открытия Дороги жизни

 В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 сентября 2021 года № 533 «О единовременной выплате гражданам Российской Федерации, награждённым медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», в связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни» денежные средства в размере 50 тысяч рублей будут выплачены в ноябре.

Отметим, что право на данную выплату имеют граждане РФ, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в Латвийской, Литовской и Эстонской Республиках, на территориях Республик Абхазия и Южная Осетия, а также в Приднестровье.

Практически всем ветеранам выплату предоставит Пенсионный фонд России. Пенсионерам силовых ведомств и бывшим судьям единовременная выплата будет производиться вместе с выплатой пенсии органами, осуществляющими пенсионное обеспечение граждан. В случае если пенсионер получает сразу две пенсии, выплата будет перечислена Пенсионным фондом.

Средства будут выплачены тем же способом, каким гражданин получает пенсию: на карту, вкладной счёт или через доставочные организации, включая «Почту России». Если ветеран не сможет получить средства в ноябре, их доставка будет автоматически перенесена на следующий месяц. Прежде всего, это относится к тем, кому пенсию приносят на дом, а также к тем, кто получает пенсионные суммы непосредственно в кассе доставочной организации.

Данная выплата носит беззаявительный характер и для её установления не требуется обращений или подачи заявлений в Пенсионный фонд. 

© Управление Пенсионного фонда в г. Первоуральске

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода