25 тыс. жителей Свердловской области не выпустили за границу

15 июля 2017 г. 9:50
1253
10
25 тыс. жителей Свердловской области не выпустили за границу

В разгар летних отпусков свыше 25 тыс. жителей Свердловской области не смогут выехать за границу из-за долгов, ссылается Znak.com на пресс-службу регионального УФССП РФ. Большее количество среди невыездных составляют алиментщики (6 тыс. 178 человек), должники по кредитам (5 тыс. 760 человек, среди них 78 — ипотечники), граждане, не погасившие уголовные штрафы (2 тыс. 402 человека) и коммунальные долги (1 тыс. 405 человек).

«На значительную часть граждан, задолженность которых превысила 10 тыс. рублей, можно повлиять только с помощью такой эффективной меры воздействия, как запрет на выезд за рубеж», — объяснили в ведомстве.

Судебные приставы в масштабные предпраздничные периоды организовывали круглосуточные посты в международном терминале аэропорта «Кольцово», где граждане решали свои вопросы с ограничением права на выезд за границу Российской Федерации в связи с долговыми обязательствами более оперативно.

Региональное УФССП настоятельно рекомендует воспользоваться информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области (http://www.r66.fssprus.ru/), что позволит оперативно получить информацию о своих долгах.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1