27 августа исполнилось 100 лет первоуралочке В. И. Мальшаковой

28 августа 2012 г. 14:39
1173
10
27 августа исполнилось 100 лет первоуралочке В. И. Мальшаковой

В понедельник исполнилось 100 лет первоуралочке В. И. Мальшаковой.

Валентина Ивановна - не коренная жительница нашего города. Родилась она в Кировской области, жила в поселке станции Филянки в большой семье. У мамы Марии и папы Ивана было пятеро детей - сыновья и одна дочка Валя. В 17 лет Валентина покинула родину и уехала в Кировоград, где прожила два года, ну а после судьба привела ее в Первоуральск, где Валентина Ивановна живет и по сей день. Любимый муж Василий умер давно: прошло уже почти 30 лет. Сейчас из родных у В. И. Мальшаковой только дочь Тамара да внук Андрей.

Сильная, крепкая в молодости, Валентина Ивановна остается такой и сейчас, несмотря на преклонный возраст. В свои 100 лет женщина живет одна, родные и друзья приходят ее навещать. Обслуживает себя сама - приготовить может, да и помоется, если нужно, сама. Правда, зрение и слух, по словам 100-летней юбилярши, уже не те.

Валентина Ивановна работала с молодости и до преклонных лет. Не имея образования, трудилась на заводе разнорабочей. В войну Валентина Мальшакова работала на производстве безалкогольных напитков, вспоминает, как на предприятии делали квас, фруктовую воду и даже пекли коврижки. После закрытия завода женщина перешла на работу в магазины, на заслуженный отдых выходила, будучи работницей первоуральского Пищеторга. Ее работа отмечена медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг".

Трудолюбивая, заботливая, готовая всегда прийти на помощь - так о ней отзываются окружающие. Будучи на пенсии, Валентина Ивановна активно работает в саду, да соседям помогает.

В день рождения Валентину Ивановну поздравили не только близкие и родные люди, но и официальные гости - представители Администрации города и Управления социальной защиты населения.

© "Вечерний первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода