45 задержанных за 2 дня операции "Розыск"

13 сентября 2019 г. 17:10
1064
1
45 задержанных за 2 дня операции "Розыск"

Сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области 11 и 12 сентября приняли участие в проведении второго этапа межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск».

В проведении операции было задействовано свыше 200 сотрудников: отдел розыска оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области, сотрудники всех исправительных колоний и СИЗО, УИИ, отряда специального назначения ГУФСИН «Россы».

Оперативно-розыскные мероприятия осуществлялись в городах Тавда, Ивдель, Североуральск, Серов, Нижний Тагил, Верхняя Салда, Первоуральск, Богданович, Алапаевск, Екатеринбург и других.

Цель проведения операции – розыск осужденных, уклоняющихся от контроля уголовно-исполнительных инспекций, не прибывших самостоятельно к месту отбывания наказания, осужденных к лишению свободы, которые не явились на оглашение приговора суда, в отношении которых приговор вынесен заочно.

В ходе проведения операции проверено свыше 300 адресов, установлено местонахождение 45 осужденных, находящихся в федеральном розыске. Все осужденные, задержанные в ходе операции, доставлены в отделы полиции с последующем представлением в суд для замены наказания на более строгое.

В ходе проведения операции физическая сила и специальные средства не применялись.
Осужденные пытались спрятаться от сотрудников отдела розыска ГУФСИН в самых неожиданных местах. Например, осужденный Р., который не явился на оглашение приговора суда, спрятался в квартире за мебельным уголком, а его гражданская жена, предполагая, что его не заметят, пустила оперативников осмотреть квартиру. После задержания осужденный был доставлен в изолятор временного содержания. Срок наказания стал исчисляться с момента фактического задержания.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода