5 миллионов на салюты

11 августа 2020 г. 10:24
1109
7
5 миллионов на салюты

Екатеринбург потратит пять миллионов бюджетных рублей на три салюта в День города. Салют будут запускать 15 августа из трех точек города. Он начнется в 22:30 и продлится восемь минут.

Согласно информации на сайте госзакупок, фейерверки будут запускать с набережной стадиона «Динамо», в Преображенском парке Академического микрорайона и в летнем парке «Уралмаш». При этом дороже всего обошелся Екатеринбургу салют со стороны стадиона. На него город «Город трудовой доблести» потратил три миллиона рублей. На остальные два фейерверка ушло еще по миллиону рублей.

21 июля мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объявил об отмене офлайн-мероприятий. Однако он позвал хедлайнеров прошлого года, группу «Чайф», выступить с концертом на крыше здания администрации города. Также стало известно, что на праздник приедет бывший участник «Дома 2», уралец Олег Майами и рэпер Natan.

Кроме того, Высокинский решил запустить салют. В администрации отметили, что хотели отказаться от фейерверка, но не получится — Екатеринбургу присвоили статус «Города трудовой доблести». Согласно закону, в таких муниципалитетах «проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты на 1 мая, 9 мая и в День города». Фактически празднование Дня города состоится офлайн.

Фото: Дмитрий Горчаков; 66.RU

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1