50 000 россиян потеряют работу

25 сентября 2019 г. 9:41
1052
14
50 000 россиян потеряют работу

Более 50 тысяч россиян могут потерять работу до конца сентября, такие данные представлены в информации Росстата для мониторинга социально-экономического положения субъектов в январе — июле 2019 года, сообщают «Известия». Эту информацию предоставили Росстату сами работодатели (за исключением малого бизнеса).

По данным Росстата, во II квартале работодатели сообщили о планах до конца сентября расстаться с 51,6 тысячи сотрудников. Наиболее масштабные сокращения планируются в компаниях, которые занимаются обрабатывающим производством (12,6 тысячи человек). Далее следует госуправление, обеспечение военной безопасности и соцобеспечение — в этих сферах сократить могут 7,7 тысячи человек. На третьем месте — сфера образования (5,2 тысячи). При этом в пояснениях отмечается, что сведения о тех, у кого заканчивается срочный трудовой договор или предстоит выход на пенсию, не указываются. Речь идет о тех, кто может потерять место из-за сокращений штата или планируемой ликвидации компании.

При этом «Известия» отмечают, что зачастую реальные масштабы увольнений больше статистических, так как организации часто расторгают отношения по соглашению сторон или вынуждают сотрудников написать заявление об уходе по собственному желанию.

В сентябре мы писали о том, что ведущему специалисту-гинекологу 7-й городской больницы Эдуарду Мамину предложили перейти на должность лифтера, сократив перед этим его ставку заместителя главного врача.

В конце августа в Нижнем Тагиле одновременно уволились шесть хирургов. Врачи пожаловались на высокую загрузку и низкую зарплату. Позже власти отчитались о том, что пятеро медиков забрали свои заявления, им обещали пересчитать зарплату. Тем временем волна недовольства зарплатами и условиями труда покатилась по стране: новости об увольнениях врачей появлялись и из других регионов.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода