53 случая дачи взятки

27 сентября 2019 г. 10:57
1020
3
53 случая дачи взятки

За 8 месяцев 2019 года на территории Свердловской области были задержаны 53 гражданина, предлагавших или дававших сотрудникам ГИБДД взятки за не составление в отношении них административных материалов, сообщает пресс-служба областного ГИБДД.

Такие факты зарегистрированы в Екатеринбурге, Богдановиче, Нижнем Тагиле, Тугулыме, Березовском, Ревде, Асбесте, Первоуральске, Серове, Сухом Логу, Туринске, Алапаевске, Артемовском, Верхней Пышме, Красноуфимске, Нижних Сергах, Полевском, Реже, Североуральске, Новоуральске и Лесном. Размер взяток, предложенных гражданами сотрудникам полиции - от 200 рублей до 30 000 рублей.
По материалам проверок следственными органами возбуждено 45 уголовных дел, по остальным ведутся проверочные мероприятия.

Так, в отношении 71-летнего жителя города Березовский, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Покушение на мелкое взяточничество». Мужчина попытался передать инспектору ДПС, остановившему его за нарушение ПДД - не пристегнутый ремень безопасности, денежные средства размере 500 рублей в качестве взятки за не привлечение его к административной ответственности. Автоинспектор пресек действия правонарушителя, предупредив его об уголовной ответственности за данное деяние, но мужчина положил деньги на панель управления патрульного автомобиля.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что ответственность за подобные преступления предусмотрена ст. 291 УК РФ. Для взяткодателей предусмотрены крупные штрафы, в несколько раз кратные сумме, предложенной или переданной должностному лицу взятки, а также лишение свободы на срок до 3-х лет.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1