5,7 тыс. нарушителей режима самоизоляции

13 мая 2020 г. 10:18
683
0
5,7 тыс. нарушителей режима самоизоляции

В Свердловской области за праздничные дни с 9 по 11 мая полицейскими было зафиксировано 5 тыс. 775 нарушений, связанных с несоблюдением требований режима самоизоляции и масочного режима. Как рассказали Znak.com в региональном оперативном штабе по борьбе с COVID-19, эти материалы переданы для проверки и составления протоколов в министерство общественной безопасности Свердловской области.

На территории Екатеринбурга полицейские провели около 20 тыс. профилактических бесед с гражданами о необходимости соблюдения масочного режима и самоизоляции. Протокол на жителей составляли в том случае, если после профилактической беседы он отказывается выполнять требования.

В регионе действуют режимы повышенной готовности и самоизоляции. Жителям официально запретили покидать дома, за исключением выхода на работу, за продуктами и при экстренных случаях. Штрафы за нарушение этих запретов — от 1 тыс. до 30 тыс. рублей по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

На сегодня в Свердловской области подтверждено 2 тыс. 163 случая коронавируса. Выздоровели 489 человек, умерли трое пациентов.

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет