6 пьяных водителей выявили за 3 дня

15 июня 2020 г. 15:46
1236
5
6 пьяных водителей выявили за 3 дня

В ГИБДД Первоуральска подвели итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

В Свердловской области, в том числе и на территории городского округа Первоуральск, с 12 по 14 июня сотрудниками Госавтоинспекции проведено профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

Полицейские в течение нескольких дней проводили проверки автотранспорта, выявляя водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, а также грубые нарушения Правил дорожного движения.

12 июня в рейдовом мероприятии «Стоп-контроль» в целях осуществления силового сопровождения были задействованы и сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области.

По итогам рейдовых мероприятий:
- 6 водителей управляли транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ) один из них подлежит уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ;
- 5 водителей управляли транспортным средством, не имея специального права управления транспортным средством (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ);
- 24 водителя допустили выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения (ч.4 ст.12.15 КоАП РФ);
- 30 водителей управляли транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ).





ГИБДД Первоуральска напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения может обеспечить безопасность на дорогах и сохранить самое главное – жизнь и здоровье человека!

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1