62% опрошенных россиян не довольны своей работой

5 апреля 2017 г. 14:22
1896
17
62% опрошенных россиян не довольны своей работой

Большинство работающих россиян (62%) не удовлетворены своим местом работы, следует из результатов опроса Аналитического центра НАФИ.

По данным опроса, проведенного в конце октября прошлого года, рекомендовать свое место работы готовы лишь 15% респондентов, еще 22% удовлетворены работой, но не настолько, чтобы советовать друзьям и знакомым.

При этом чаще всего лояльные работники — это руководители высшего звена (33%), сотрудники крупных компаний с численностью персонала более 250 человек (21%) и респонденты в возрасте 25-34 лет (22%).

Не готовы рекомендовать свое место работы в основном сотрудники небольших компаний с численностью персонала до 15 человек (70%), рабочие (68%), а также технический и обслуживающий персонал (65%) и работающие пенсионеры (74%).

При этом более половины занятых опрошенных (59%) не намерены менять в ближайшие полгода работу, в то время как 20% такие планы имеют. Еще пятая часть (21%) не задумывалась над этим вопросом. Реже всего альтернативное место работы рассматривают топ-менеджеры (11%) и респонденты старше 55 лет (10%), чаще всего — представители рабочих должностей (23%) и молодые люди в возрасте 18-24 лет (37%).

«В условиях экономического кризиса поведение работающих россиян перестает быть линейным: те, кто не доволен работодателем, не уходят из организации, а продолжают работать, возможно, из страха не найти новую работу и остаться без какого-либо заработка. Подобная модель поведения негативно сказывается как на работниках, которые находятся в ситуации постоянного дискомфорта, так и на организации, поскольку эффективность и производительность труда таких сотрудников, как правило, не высока», — комментирует руководитель направления HR-исследований, исследований в сфере энергетики Аналитического центра НАФИ Людмила Спиридонова.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет