7 должников по алиментам разыскали свердловские приставы с начала 2023 года

18 января 2023 г. 10:44
1082
86
7 должников по алиментам разыскали свердловские приставы с начала 2023 года

Общая сумма задолженности у них составляет порядка 3,5 миллионов рублей.

Судебными приставами с начала года разыскано уже 7 алиментщиков, скрывающихся от погашения задолженности перед собственными детьми. В отношении большинства из них составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), в отношении одного отца составлен рапорт о привлечении к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Так, житель поселка Шаля Свердловской области скрывался от судебных приставов и избегал оплаты алиментов своим двум сыновьям, накопил задолженность порядка 1 800 000 рублей. Сначала мужчину обнаружили в Иркутской области, потом в Первоуральске, и когда он вернулся на «малую родину» - в поселок, судебные приставы тут же установили его место работы и направили исполнительный лист для удержания платежей из заработной платы. Кроме того, после того как судебные приставы разъяснили отцу последствия такой большой задолженности, а также наступление административной и даже уголовной ответственности, мужчина стал перечислять денежные средства и помогать детям самостоятельно. Мальчики получили уже первые платежи.

Напомним, что если должника по алиментам не удается разыскать длительное время, то взыскатель в праве обратиться в суд за признанием должника временно отсутствующим согласно статье 42 ГК РФ. В случае признания гражданина таковым несовершеннолетние вправе получать денежное пособие из средств федерального бюджета.

© Пресс-служба ГУФССП России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода