7 вылечившихся от коронавируса сдали плазму

29 апреля 2020 г. 9:25
736
0
7 вылечившихся от коронавируса сдали плазму

В Свердловской области более ста вылечившихся пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, согласились сдать плазму для лечения заболевших. Как написал на своей странице в Instagram губернатор Евгений Куйвашев, пока врачи взяли плазму у первых семи выздоровевших и направили ее в ГКБ № 40, где находится основная часть пациентов.

«Переливание больным плазмы излечившихся ранее людей — новый способ лечения, который уже начали проверять в Москве. Согласно первым данным, так болезнь протекает легче. В Свердловской области мы также намерены применять этот метод», — написал Куйвашев.

Кроме того, он сообщил, что врачи говорят о том, что на ранних стадиях пациентам с коронавирусом может помочь и переливание плазмы здорового человека, не болевшего COVID-19. «Если вы хотите помочь людям, которые сейчас борются с новой коронавирусной инфекцией, в Екатеринбурге сдать плазму можно в Областной станции переливания крови, которая находится на ул. Пальмиро Тольятти, 8. Узнать все подробности можно по телефонам (343) 212-90-44 или (343) 233-46-61. Чем больше материала получат врачи, тем большее количество людей получат шанс поскорее вылечиться и отправиться из больницы домой к близким», — сообщил Куйвашев.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте этого года. В мире заболели уже более 3 млн человек. В России на сегодняшний день зарегистрировано 93,6 тыс. случаев коронавируса, умерли 867 человек, выздоровели 8456 человек. В Свердловской области заболели уже 539 человека, вылечились 108 пациентов, умер один заболевший.

(Фото - страница Евгения Куйвашева в соцсети Instagram)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1