700 млн за безопасность детей

29 августа 2017 г. 10:15
462
0
700 млн за безопасность детей

Безопасность детей на дорогах Среднего Урала обошлась в 700 миллионов.

По поручению главы региона Евгения Куйвашева на обеспечение безопасности дорожного движения с участием детей в областном бюджете текущего года предусмотрено 764 миллиона рублей. Об этом шла речь на заседании региональной правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.

По данным департамента информполитики губернатора, до 1 сентября все учебные заведения региона должны будут подтвердить готовность эксплуатационного состояния подъездных путей, в том числе — оборудование территорий искусственным освещением.

Отдельное внимание было уделено обеспечению безопасности перевозки детей «школьными» автобусами. Сейчас на балансе свердловских образовательных учреждений находится 464 школьных автобуса. Глава области Евгений Куйвашев поручил провести работу по замене парка школьного транспорта. Так, в 2016 года за счет областного и федерального бюджетов приобретено около 90 новых автобусов, и в 2017 году — еще 45 транспортных средств.

Областная Госавтоинспекция также проводит комплекс дополнительных мероприятий для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения детского травматизма.

В Екатеринбурге в 2017 году отремонтируют тротуары на сотне улиц
Часть работ уже выполнена, остальные дороги будут обновлены в ближайшее время.

Юрий Демин, глава ГИБДД Свердловской области: "С 21 августа по 10 сентября на территории региона проводится серия профилактических мероприятий «Внимание — дети!», направленных на адаптацию детей, вернувшихся домой после летнего отдыха, к интенсивному движению транспорта на улицах и дорогах населенных пунктов".

© ЕТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1