750 млн рублей, чтобы вывести детей в школы

18 июля 2020 г. 10:20
1076
0
750 млн рублей, чтобы вывести детей в школы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, как правительство региона готовится к началу учебного года с 1 сентября с учетом угрозы распространения коронавируса. Как прокомментировал он на своей странице в соцсети Instagram, для этого на противоэпидемические мероприятия потратят около 750 млн рублей. На них закупят бесконтактные дозаторы для обработки рук, обеззараживающие лампы закрытого типа, подходящие для дезинфекции больших помещений, и рециркуляторы для школьных автобусов.

«Точно могу сказать, что мы сегодня делаем все от нас зависящее, чтобы 1 сентября наши дети встретили День знаний традиционно — в школах. К сожалению, на сегодняшний день сложно сказать наверняка, в каком режиме мы начнем новый учебный год. Это решение целиком и полностью зависит от эпидемиологической обстановки», — добавил Евгений Куйвашев, отметив, что у системы есть ресурсы и для работы в дистанционном режиме.

Предыдущий учебный год школы заканчивали в онлайн-формате: из-за угрозы распространения коронавируса школьные занятия были отменены с апреля. Кроме того, школам запретили проводить традиционные выпускные, а аттестаты об окончании школы выпускникам выдавали в разное время. Вместе с тем, единый государственный экзамен (ЕГЭ) школьники сдавали очно с условиями предосторожности — детей с повышенной температурой и симптомами ОРВИ просто не допускали до сдачи.

(Фото - tvzvezda.ru - Alexander Legky, Global Look Press)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1