76 тысяч рублей: астрономы и физики получают больше всех среди выпускников УрФУ

25 июля 2015 г. 11:59
1773
18
76 тысяч рублей: астрономы и физики получают больше всех среди выпускников УрФУ

В УрФУ рассказали, кто больше всех получает среди выпускников университета в первый год трудоустройства, пишет Е1.RU.

76,1 тысячу рублей в среднем получали выпускники бакалавриата Уральского федерального университета по направлению "Физика и астрономия" в прошлом году.

Среди наиболее высокооплачиваемых бакалавров УрФУ есть и гуманитарии: выпускники направления "Политические науки и регионоведение" зарабатывали в среднем 35,2 тысячи рублей в первый год трудоустройства.

В топе самых "дорогих" выпускников главного Уральского вуза также химики (их средний заработок 28,9 тысячи рублей), выпускники направлений "Электроника, радиотехника и системы связи", "Физическая культура и спорт" (28,3 тысячи) и "Информатика и вычислительная техника" (26,7 тысячи).

Кроме того, УрФУ входит в тройку лидеров по средней зарплате выпускников 2013 года среди ведущих вузов региона по пяти наиболее массовым укрупненным направлениям подготовки магистратуры. Средний уровень зарплат магистров направления электро- и теплоэнергетики после выпуска из УрФУ составляет 49,8 тысячи рублей.

Экономисты и управленцы, вышедшие из стен УрФУ, получают в среднем 43,3 тысячи рублей в месяц, IT-специалисты — 43,6 тысячи рублей, магистры направления "Электроника, радиотехника и системы связи" — 41,4 тысячи рублей.

В пятерке "лидерских" направлений подготовки магистратуры УрФУ также политические науки и регионоведение (средний доход – 30,7 тысяч рублей), технологии материалов (33,7 тысячи), языкознание и литературоведение (27,4 тысячи).

– Первые результаты мониторинга трудоустройства выпускников российских вузов на основе данных Пенсионного фонда России были подготовлены специалистами Министерства образования и науки РФ, – уточнил источник данных пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский.

Всего, как сообщает Е1.RU, в 2015 году из стен УрФУ выпустились 2 187 бакалавров, 2 049 специалистов и 1 121 магистр УрФУ.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет