8 миллионов - на новые квартиры

27 марта 2019 г. 10:21
1131
4
8 миллионов - на новые квартиры

Накануне в администрации Первоуральска прошло торжественное вручение сертификатов на единовременную денежную выплату для улучшения жилищных условий. Получателями стали инвалиды, участники боевых действий и вдовы героев.

В соответствии с Федеральными законами сертификаты получили три ветерана, два инвалида, две вдовы героев. Мероприятие финансируется из федерального бюджета в рамках Постановления Правительства Свердловской области «О Порядке обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов войн, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов».

«Сейчас мы втроем живем в одной комнате, места очень мало. Жилищный сертификат очень облегчит наше положение — используем его, свою часть средств внесем. Расширим жилплощадь и у сына будет своя отдельная комната», – говорит участник боевых действий Владимир Прокопчук.

Общая сумма выплат составила порядка 8 миллионов рублей. Единовременную денежную выплату можно использовать на приобретение квартиры, комнаты, жилого дома или части жилого дома на территории Российской Федерации, как на вторичном рынке, так и заключить договор долевого участия.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Мебель студия
Книги
Гиппократ