82 уголовных дела за заражение COVID

17 апреля 2021 г. 10:03
1170
17
82 уголовных дела за заражение COVID

Свыше 80 уголовных дел возбуждено в России по статье о заражении COVID-19 других людей по неосторожности в 2020 году, заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

"Усилена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекших по неосторожности заражение других людей. Это уже по уголовной ответственности 82 уголовных дела возбуждено", - сказал Горовой в рамках пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

Часть 1 статьи 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, либо создавшее угрозу наступления таких последствий - предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В ходе пленарного заседания Горовой также сообщил, что в 2020 году в РФ было возбуждено 23 уголовных дела по фактам распространения ложной информации о коронавирусной инфекции.

Статьей 207.1 Уголовного кодекса РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан) предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

(Фото - Интерфакс - пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС)

© Интерфакс

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1