95 единиц новой спецтехники пополнили автомобильный парк ГУП СО «Облкоммунэнерго». Фото

27 октября 2011 г. 11:00
1137
3
95 единиц новой спецтехники пополнили автомобильный парк ГУП СО «Облкоммунэнерго». Фото

В связи с расширением территорий области, где государственное предприятие занимается эксплуатацией электро и теплосетевых активов, а также объектов генерации тепла, водоснабжения и водоотведения (только за последний месяц предприятию переданы котельные, тепловые сети и сети водоснабжения Пелыма, котельные с инженерными коммуникациями Артинского ГО, ожидается передача новых электросетевых активов) в Облкоммунэнерго была поставлена задача обновления имеющегося парка спецтехники.

Имеющаяся техника в среднем имеет возраст 12 лет и более. А есть и отдельные образчики старожилов автотехники: к примеру, в Верхней Пышме у коммунального предприятия имеется бурильно-крановая установка 1956 года, т.е. 55 лет; в Ирбите грузовая машина – 21 год, электротехническая лаборатория с 23-летним стажем; в Алапаевск фронтальному погрузчику 27 лет; в Туринске прицепу для перевозки опор – 40 лет; в Пышме бурильно-крановой установке – 39 лет; в Артемовском прицепу для перевозки опор 38 лет и т.д. Теперь в распоряжении сотрудников ГУПа - 95 единиц новой современной соответствующей всем стандартам энергетической отрасли спецтехники, предназначенной для обслуживания оборудования, находящегося в ведении государственного предприятия.

На условиях финансовой аренды (лизинга) Облкоммунэнерго приобрело: 4 электротехнические лаборатории, 12 экскаваторов-погрузчиков, 9 автогидроподъемников, 11 аварийно-ремонтных мастерских на базе ГАЗ 33081, 2 аварийно-ремонтных машины с краном-манипулятором, 2 бурильно-крановые машины, 5 самосвалов КАМАЗ, 7 бортовых грузовиков КАМАЗ, 2 самосвала с прицепом и манипулятором, 4 вакуумные машины, 2 автокрана, 19 автомобилей УАЗ и др. Сумма договора лизинга составила 227 млн.руб.

Новая спецтехника позволяет производить работы на другом, качественно новом и безопасном уровне: современные технологии дают возможность значительно повысить надежность работы эксплуатируемого оборудования, обеспечить безопасную эксплуатацию объектов теплоэнергетики и электроустановок, а также повысить качество энергоснабжения потребителей,.

Мобильные электротехнические лаборатории на базе автомобилей ГАЗ-33081 и на базе FIAT DUCATO предназначены для проведения предварительной и точной локализации места повреждения кабельных линий 0,4-10 кВ, а также испытаний и измерений оборудования электрических подстанций и силовых кабельных линий. Применение новых технологий позволяет в кратчайшие сроки определить место повреждения электротехнического оборудования и устранить выявленные дефекты. В комплектацию лабораторий входит система электробезопасности, которая позволяет работать на более надежном и безопасном для персонала уровне.

Использование экскаваторов-погрузчиков, аварийно-ремонтных мастерских, вакуумных машин, грузовиков и самосвалов позволит оптимизировать объем и сроки ремонтных работ коммунальной инфраструктуры Свердловской области. Автогидроподъемники будут использоваться для обслуживания и ремонта воздушных линий электропередачи, систем уличного освещения.

По словам заместителя генерального директора ГУП СО Облкоммунэнерго Владимира Рябцева, обновление парка спецтехники для коммунального предприятия во-первых, на сегодня достаточно уникально, во –вторых, касаясь сути работы, это выход на новый уровень обслуживания оборудования, на качественно новые стандарты деятельности, ранее присущие в большей степени компаниям «большой энергетики».

© Облкоммунэнерго

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода