Абоненты-должники «Облкоммунэнерго» получат красные квитанции

13 мая 2015 г. 11:53
1369
6
Абоненты-должники «Облкоммунэнерго» получат красные квитанции

Компания «Облкоммунэнерго» практически завершила отопительный сезон, по итогам которого абоненты, имеющие долги по оплате, получат за май красные квитанции. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Те абоненты, которые имеют долги по итогам оплаты выставленных в отопительном сезоне квитанций, получат за май красную квитанцию. Такую же красную квитанцию абоненты-должники получают и в конце декабря по итогам первой половины отопительного сезона», — рассказали в пресс-службе.

В компании напомнили, что в соответствии с действующим законодательством, ПАО «Облкоммунэнерго» выставляет ежемесячно к оплате за теплоснабжение сумму, рассчитанную на основе потребления тепла в прошлом отопительном сезоне, а затем на основании фактических показаний общедомового прибора учета раз в год производится перерасчет. Перерасчет делается не только после сдачи управляющими компаниями карточек с показаниями прибора учета по завершении поставок тепла, но и после самостоятельного контрольного списывания таких показаний специалистами коммунального предприятия.

Красные квитанции, которые получат абоненты-должники, сформированы именно по итогам оплаты уже выставленных в отопительном сезоне квитанций.

При этом перерасчет за год (в соответствии с фактически потребленным объемом по установленному в доме прибору учета) придет к жителям в квитанциях за июнь, в первых числах июля. Отмечается, что если сумма, которую придется доплатить, будет, по мнению абонента, слишком велика, он имеет право попросить о рассрочке платежа.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1