Администрация города купила новые машины для уборки тротуаров и улиц

7 февраля 2013 г. 18:47
1227
7
Администрация города купила новые машины для уборки тротуаров и улиц

Парк городского хозяйства пополнился еще на три единицы техники - две грузовых машины и один погрузчик. Новая техника, которая успешно зарекомендовала себя, позволит убирать улицы более качественно, быстро и круглый год: возить снег, асфальт, щебень, убирать грязь и мусор с дорог и тротуаров. Машины обошлись городу в 5 миллионов бюджетных рублей.

- Такая своевременная покупка для городского хозяйства стала возможна благодаря депутатам городской Думы предыдущего созыва, которые приняли бюджет значительно раньше, чем обычно, - прокомментировал ситуацию глава городского округа Первоуральск Юрий Переверзев.

– Благодаря этому мы в декабре 2012 года провели необходимые конкурсы на приобретение техники и практически в самом начале 2013 года пополнили парк городского хозяйства. Автомобилям не придется простаивать. Машины сразу после регистрации и технической подготовки выйдут на улицы города.

- Это наша мечта, в этой технике город нуждается, так как работы на дорогах Первоуральска непочатый край, а машин пока 9 единиц, (погрузчики, грейдеры, машины для посыпки дорог), - продолжил тему директор ПМКУ «Городское хозяйство» Юрий Попов. – Только с ноября 2012 года по январь 2013 года мы вывезли 7 тысяч кубометров снега. Эта работа ведется ежедневно силами МПО ЖКХ. Очищаются не только сами пути, но и валы с боков дорог, пешеходные зоны.

Стоит сказать, что это не первое поступление машин, которые закупает администрация Первоуральска за последние два года. В 2011 году город приобрел многофункциональную машину с плужно-щеточным оборудованием для благоустройства центральных улиц и дворов. Машина все лето занималась очисткой тротуаров, а зимой используется для уборки снега.

В прошлом году для города впервые была приобретена специализированная машина для ямочного ремонта за 2,5 миллиона рублей. Благодаря этой машине сократилась не только трудоемкость работ, но и обеспечен более длительный срок службы дорожного полотна. Еще одна дорожно-уборочная универсальная машина первоуральским коммунальщикам была поставлена из Уфы. Помимо этого в прошлом году были куплены два трактора, которые сейчас наводят порядок на дорогах сел и поселков.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет