Администрация города просит первоуральцев быть предельно внимательными при подписании документов по управлению домом

23 мая 2012 г. 13:13
2202
6
Администрация города просит первоуральцев быть предельно внимательными при подписании документов по управлению домом

16 мая 2012 года в адрес Администрации от управляющей компании ООО УК «Наш город» представлены копии протоколов общих собраний собственников помещений по многоквартирным домам:

ул.Ленина, д.45/б
пр.Ильича, 11/д
ул.Ватутина, 43
ул.Вайнера, 21/а
ул.Советская, 20/б
пр.Ильича, 11/а
пр.Ильича, 17
пр.Космонавтов, 27
пр.Ильича, 11/в
пр.Ильича, 11/г

Согласно тексту данных протоколов, «решения принимались по результатам голосования собственников жилых помещений или их представителей, собственников нежилых помещений или их представителей, представителя Администрации городского округа Первоуральск».

Для сведения уведомляем граждан, проживающих в данных домах, что Администрация не принимала участия в данных собраниях, в связи с чем, указание на то, что решения принимались с учетом мнения представителя Администрации, являются ложными.

Указанные факты стали систематическими, о чем неоднократно сообщалось в адрес управляющих компаний. Использование наименования органа местного самоуправления в протоколах собрания не является технической ошибкой, а следовательно, данная фраза указана не случайно. Как показывает практика, использование наименования Администрации либо Управления ЖКХ управляющими компаниями при проведении собраний собственников, придает значимость собраниям, провоцирует граждан на подписание ряда документов: бюллетеней и договоров управления.

Невнимательность граждан при подписании документов по управлению домом, дает возможность нерадивым управляющим компаниям без проведения собраний собственников «переводить» жилой фонд от одной управляющей компании к другой, избегая ответственности перед ресурсоснабжающими организациями.

Разъясняем, что способ управления многоквартирным домом может быть выбран и изменен только на основании решения общего собрания собственников, принятого в установленном порядке (ст.ст.44-48 Жилищного кодекса РФ). Поэтому, когда вам разъясняют, что управляющие компании «укрупняются», «сливаются», «разделяются», отнеситесь к этим высказываниям настороженно. Правопреемства между управляющими компаниями действующим законодательством не предусмотрено. Законно действующая управляющая компания не преследует цели слияния с иной компанией, а нацелена на предоставление услуг надлежащего качества населению и обеспечение безопасных и комфортных условий проживания.

Просим обращать особое внимание на подписание документов по управлению домом: бюллетени, уведомление, договоры. В случае, если у Вас возникли сомнения в легитимности проводимого собрания, имеются вопросы по представленным Вам на подписание документам, рекомендуем обращаться в адрес Управления ЖКХ (г.Первоуральск ул.Ватутина, д.41 каб.224).

В случае произведения оплаты нелегитимной управляющей компании, данные денежные средства Вам придется возвращать самостоятельно и только в судебном порядке.

© Пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1