Администрация Первоуральска направила губернатору письмо о сложившейся в городе ситуации с детсадами

30 мая 2012 г. 17:55
2399
8
Администрация Первоуральска направила губернатору письмо о сложившейся в городе ситуации с детсадами

Администрация городского округа Первоуральск направила письмо в адрес Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, разъясняющее сложившуюся в городе ситуацию с детскими садами.

В частности, речь идет о возврате зданий бывших дошкольных учреждений, часть из которых находится в частной собственности. Так, ООО «Система плюс» (О.Семериков) принадлежит 5 зданий детских садов на 650 мест, которые ранее находились в ведении ГП «Первоуральский новотрубный завод».

Здания были переданы в собственность с нарушениями правил приватизации. В силу постановления от 27.12.1991 г. № 3020-1 «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность» данное имущество является муниципальной собственностью и не подлежало приватизации. Кроме того, решением Свердловского областного комитета по управлению государственным имуществом от 07.08.1996 г. № 626 внесены изменения в план приватизации ГП «Первоуральский новотрубный завод», в соответствии с которым здания, сооружения подлежали передаче в муниципальную собственность.

Два из этих зданий (№ 33, №104) в настоящее время не используются, находятся в запущенном состоянии и создают угрозу безопасности населения в районе их расположения. В целях проведения проверки Администрация Первоуральска обратилась с соответствующими заявлениями в Прокуратуру, однако до настоящего времени какой-либо информации не поступило.

Возврат зданий в муниципальную собственность позволил бы существенно снизить остроту проблемы по обеспечению населения местами в дошкольных образовательных учреждениях.

© Пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет