Адвокат, у которого обнаружен арсенал киллера, обвиняется в продаже пистолетов ТТ по 60000 руб

28 мая 2012 г. 9:24
1932
2
Адвокат, у которого обнаружен арсенал киллера, обвиняется в продаже пистолетов ТТ по 60000 руб

В Свердловской области адвокат обвиняется вместе с сыном в хранении и реализации большого числа единиц огнестрельного оружия, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, 63-летний житель Первоуральска, действующий адвокат, а также его 42-летний сын с января 2009 г. по март 2011 г. незаконно приобретали огнестрельное оружие отечественного и зарубежного производства (в том числе револьверы и пистолеты "Бритиш Бульдог", "Наган", "Беретта", "Парабеллум", "Вальтер", "Браунинг" и другие), составные части оружия и боеприпасы. Злоумышленники хранили арсенал в частном доме, принадлежащем защитнику. Ранее сообщалось, что в арсенал входило более 50 единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолет бесшумный (ПБ) и пистолет-пулемет „Кедр“, а также более 5 000 боеприпасов.

Кроме того, отец и сын осуществляли противоправную деятельность по перевозке оружия, передаче его основных частей знакомым им лицам в целях кустарного изготовления и доработки оружия (для приспособления газового оружия под стрельбу боевыми патронами), систематически подыскивали покупателей для незаконной продажи оружия и боеприпасов, осуществляли их нелегальный сбыт.

Следствием установлены, в частности, эпизоды продажи ими двух пистолетов ТТ (за 60 тысяч рублей каждый) и сбыта патронов в количестве 150 штук (по 300 рублей за каждый боеприпас). По версии следствия, покупателей для незаконного сбыта ими оружия и боеприпасов адвокат с сыном подыскивали, в частности, в "Клубе коллекционеров", работающем еженедельно в одном из образовательных учреждений Екатеринбурга.

Обоим фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.222 УК РФ (покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Ранее им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование по уголовному делу завершается.

По информации местных СМИ, фигуранты данного уголовного дела — это адвокат Первой специальной коллегии адвокатов Свердловской области А. Злоказов и его сын Вячеслав.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1