Актуальность и виды варочных поверхностей

7 февраля 2022 г. 20:50
358
0
Актуальность и виды варочных поверхностей

Современный покупатель выбирает кухонную технику встраиваемого типа, т.к. она отличается простотой в регулярном уходе, компактностью, эстетичностью. Она без труда вписывается практически в любой интерьер, кухню любых параметров. Так, варочные панели легко фиксируются в единой столешнице, накрываемой тумбочки со шкафами. Плюс заключается в возможности подбора под индивидуальные потребности, подходящий дизайн.

Разновидности

Стандартно варочные поверхности разделены на 5 категорий. Газовые панели остаются востребованными и популярными, функционируют через конфорки, отличающиеся типом, мощностью, количеством на одной поверхности. Из преимуществ:

  • экономичность в расходе энергоносителя;
  • продолжительная эксплуатация;
  • простота в применении;
  • продуктивность в действии за счет быстрого прогрева посуды.

Но функционал остается ограниченным. Доступность представлена электроподжигом, газ-контролем.

Электрические варочные поверхности уместны для жилых помещений, где отсутствует газоснабжение. Они отличаются безопасностью, практичным использованием, простой очисткой от пищевых загрязнений. Стандартным является наличие температурного контроля, когда задаваемая точность достигает 1-2 градусов.

Большим спросом пользуются варочные поверхности Gunter&Hauer комбинированного исполнения. В них одновременно присутствуют конфорки для работы на газу и электричестве. Так в любое время быстро происходит переключение на доступный и более приемлемый вариант топлива.

В отдельную категорию вынесены модульные приспособления. С их помощью оптимально организуется рабочая поверхность, в которую включаются такие элементы:

  • гриль;
  • пароварка;
  • фритюрница и пр.

Сформированные модули располагаются в столешнице, создавая единую конструкцию для выполнения профессиональных действий на кухне. Обычно все части модуля создаются в общем стиле.

Практичностью в применении отличаются индукционные поверхности, которые нагреваются от специальной катушки, задающей магнитное поле. Уникальность таких поверхностей в том, что нагреву подвергается только дно специальной посуды, сами же они остаются холодными. Так предотвращаются нежелательные ожоги. Предотвращается случайное включение, т.к. работа начинается при наличии сковороды или кастрюли. В процессе ухода не рекомендуется задействовать моющие сильнодействующие компоненты. Определенный нюанс заключается только в возможности использования специальной посуды.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1