Александр Мишарин находится в реанимации

2 декабря 2011 г. 9:22
3176
31
Александр Мишарин находится в реанимации

1 декабря около 20:30 минут на участке 205-206 километров автотрассы «Екатеринбург - Серов», произошла авария с участием трех автомашин, при этом в одной из них находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин со своим водителем, сообщили в СУ СКР по Свердловскй области.

В результате аварии, по имеющимся в настоящее время данным, пострадали трое человек: водитель автомашины «Волга-Сайбер» погиб на месте, водитель автомашины Mercedes и пассажир указанной автомашины – губернатор Александр Мишарин, получили тяжкие телесные повреждения. Оба они доставлены в Свердловскую областную больницу N1 и в настоящее время находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

На место происшествия выехали руководитель Следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, а также сотрудники Кушвинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области (руководитель отдела Николай Линчак и трое следователей отдела).

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. По предварительным данным, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороги была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Это могло дезориентировать водителей.

Также в качестве одной из возможных причин рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП. Следственным путем проверяются иные данные. Расследование уголовного дела продолжается. Видеоматериалов в настоящее время не имеется.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Евродент Экран1