Аномальная жара идёт на Средний Урал

6 мая 2020 г. 18:01
1438
9
Аномальная жара идёт на Средний Урал

С 6 до 10 мая в Свердловской области установится аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше нормы на 7 градусов и больше. С таким предупреждением сегодня со ссылкой на Уральский гидрометцентр выступило региональное ГУ МЧС.

Так, по данным синоптиков, в ближайшие три дня температура воздуха составит +22… +28 градусов днем и +8… +13 градусов ночью. При этом будет слабый южный или юго-восточный ветер.

МЧС напоминает, что в период сильной жары возможно осложнение пожароопасной обстановки. В отдельных районах области ожидается высокая пожарная опасность. Гражданам советуют быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности.

«Лучше всего остаться дома. В течение дня рекомендуется держать закрытыми окна (ставни и шторы), особенно если они выходят на солнечную сторону. Ночью, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении, окна можно держать открытыми, если это безопасно. Использование кондиционера снижает риск перегрева. Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости. Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах даже на непродолжительное время. Прежде чем садиться в машину, стоявшую на солнце, отройте все окна и двери и при возможности включите кондиционер», — рекомендуют спасатели населению.

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1