Аномальное похолодание

30 июля 2019 г. 10:07
886
0
Аномальное похолодание

Пришло на Урал.

Погода испортилась из-за циклона, который принес ветер с севера.

Всю неделю над Уралом будут кружить циклоны, сообщили в фонде «Фобос». Небо над регионом затянет облаками, пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. По ночам температура воздуха будет опускаться до +8 °С, днем до +12 °С.

Похолодание (или ультраполярное вторжение) накрыло всю центральную часть России. «То, что происходит в европейской России, — это очень редкая аномалия. Такого не случалось, по меньшей мере, 70 лет. Виновник катаклизма — циклон с центром над крайним северо-востоком Русской равнины. Из-за огромной устойчивой области повышенного давления над Европой этот вихрь изначально был вынужден уйти далеко на север и смещался на восток по акватории Северного Ледовитого океана. Лишь добравшись до России, он смог нырнуть вглубь континента. Но при этом захватил воздух из акватории Карского моря и направил его в нашу страну», — сообщили в Фобосе.

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе в Екатеринбурге потеплеет до +21 °С, но июльской жары уже не будет. Также приятная погода ожидается в конце августа: воздух прогреется до +25 °С.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Муз разбор
Гиппократ