Антикоррупционные плакаты

23 июля 2019 г. 17:02
615
3
Антикоррупционные плакаты

Покажут в Первоуральске.

До конца 2019 года в Каменске-Уральском покажут выставку работ участников регионального конкурса карикатур и плакатов антикоррупционной направленности «Честный мир». Об этом Порталу KU66.RU рассказали в Департаменте информполитики губернатора Свердловской области, отметив, что проводится это по инициативе Союза малого и среднего предпринимательства Свердловской области с целью профилактики коррупции.

На днях выставка открылась в Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В.Г. Белинского.

- В деле борьбы с коррупцией одна из основных составляющих – профилактика, - говорит президент Союза малого и среднего предпринимательства Свердловской области Анатолий Филиппенков. - Такой приоритет сегодня задан и полномочным представителем Президента в УрФО, и губернатором Свердловской области. Юмор и сатира, обращение к молодежи – это наше главное оружие, и в дальнейшем мы хотим развивать это направление. Мы предлагаем провести аналогичные конкурсы в муниципалитетах, кроме того в наших планах – создание сатирического мультфильма на антикоррупционную тематику.

- Все мы занимаемся работой по профилактике коррупции, а эта выставка – иллюстрация того, какие в данном направлении могут быть найдены нестандартные подходы, - отметила замминистра культуры региона Галина Головина, подчеркнув, что проект очень интересный, важный.

Наравне с Екатеринбургом и Каменском-Уральским в 2019 году экспозиция будет представлена в качестве передвижной выставки в Первоуральске и Серове.

Напомним, минувший понедельник, 22 июля, стал судным днем для бывшего мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова — его осудили на восемь лет колонии строгого режима за взятку в шесть миллионов. За это ему также придется выплатить государству 12 миллионов рублей штрафа и вернуть все награды и титулы, полученные во время суда и следствия.

© KU66.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик