Антимонопольная служба усмотрела нарушения законодательства в действиях сити-менеджера Первоуральска Дронова

5 декабря 2013 г. 13:42
4271
23
Антимонопольная служба усмотрела нарушения законодательства в действиях  сити-менеджера Первоуральска Дронова

27 ноября 2013 года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области по контролю в сфере размещения заказов предписала уполномоченному органу Первоуральскому городскому округу и его комиссии в срок до 16 декабря 2013 года устранить нарушения законодательства о размещении заказов путем отмены всех составленных протоколов, продления срока для подачи заявок, чтобы он составлял не менее срока установленного законом то есть не менее 15 дней.

Поводом к выдаче вышеуказанного предписания стала жалоба ООО «Генстройурал» на действия заказчика и уполномоченного органа в лице Администрации Первоуральского городского округа при размещении заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации и строительству объекта дошкольного образования (два детских сада на 350 мест каждый) по адресу: Свердловская область, г. Первоуральск, ул. Трубников, в 68 метрах на восток от дома № 54-В», на условиях «под ключ», начальная (максимальная) цена контракта составляет 420 млн. рублей. Заявитель указал, что аукционная комиссия города необоснованно и неправомерно признала заявку несоответствующей требованиям документации об аукционе. Проведя анализ всех представленных материалов, Комиссия Свердловского УФАС России пришла к выводу, что доводы ООО «Генстройурал» являются обоснованными и жалобу удовлетворила.

Напомним, что речь идет о строительстве детских садов на 350 мест каждый на земельных участках в районе Корабельной рощи. Вот что 14 ноября 2013 года по этому поводу заявил сити-менеджер Первоуральска Дронов: «Я принял решение по строительству садиков в Корабельной роще. Поступил протест прокуратуры. Кроме того, были многочисленные обращения граждан, требующих сохранить Корабельную рощу в первозданном виде. Поэтому проведение аукциона по определению подрядчика, который спроектирует и построит два детских садика в Корабельной роще, я отменил. В городе есть участки, где можно возвести детские сады». Несмотря на протест прокуратуры и многочисленные обращения граждан УФАС по Свердловской области признала, что Дронов аукцион отменил незаконно. По нашей информации, земельные участки для строительства ДОУ, взамен участков в Корабельной роще, так и не подобраны, поскольку найти 3 гектара пригодной земли в городе – это трудная задача. Более того, господином Дроновым в ноябре были отменены результаты аналогичного открытого аукциона в электронной форме по строительству «под ключ» детского сада на 350 мест в районе Динаса. По этому поводу в УФАС по Свердловской области также была подана жалоба и вполне вероятно, что действия сити-менеджера Первоуральска будут признаны также незаконными.

Своими действиями господин Дронов может как минимум на полгода отсрочить дату введения новых детских садов суммарной вместимостью на 1050 мест. Это значит, что в 2014 году 1050 детей Первоуральска возрастом от 3 до 7 лет могут не получить путевки в детские сады. Сроки реализации Указа Президента РФ по ликвидации дефицита мест в детских садах в городском округе Первоуральск срываются? Действия нового руководства города скоро дадут ответы на этот вопрос. Редакция ОБУ будет внимательно следить за развитием ситуации.

© Общественная Безопасность − Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Сорока
Гиппократ