Apple и Google отказались передавать американским властям переписку пользователей

8 сентября 2015 г. 10:28
811
1
Apple и Google отказались передавать американским властям переписку пользователей

Американские технологические компании, в том числе Google, Apple и Microsoft, отказываются предоставить доступ к сообщениям своих пользователей по запросам министерства юстиции США и Федерального бюро расследований (ФБР). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на New York Times.

В последние несколько месяцев власти США не раз обращались в корпорации с требованием предоставить им данные о переписке, которую люди вели с помощью электронных сервисов. Издание отмечает, что запросы делались в связи с проведением расследований в отношении пользователей.

Например, один из последних случаев произошёл этим летом в связи с расследованием дела, которое касалось оборота наркотиков и оружия. Минюст США даже получил решение суда, предписавшего Apple предоставить сообщения, которыми обменивались подозреваемые с помощью iPhone. Но в корпорации ответили, что служба по отправке сообщений iMessage предполагает шифрование информации, и потому "компания не может подчиниться".

Также Минюст сейчас в судебном порядке пытается добиться от компании Microsoft предоставления электронных писем, которые хранятся на одном из принадлежащих ей компьютеров.

Как отмечают источники газеты в правоохранительных органах, сотрудники Минюста и ФБР были раздосадованы тем, что Белый дом до сих пор не вмешался в данный вопрос и не принудил компании раскрыть требуемую информацию.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1