Апрель будет аномально жарким: садоводов и туристов предупредили, что нельзя жечь траву

10 апреля 2022 г. 20:16
1151
6
Апрель будет аномально жарким: садоводов и туристов предупредили, что нельзя жечь траву

Уральские синоптики спрогнозировали, что в апреле в регион придет аномально теплая погода (в прошлом году зной выпал на конец апреля — начало мая). В связи с этим спасатели предупредили свердловчан о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Особенно это касается любителей загородного отдыха: владельцы садовых и дачных домов должны помнить, что неосторожное обращение с огнем вблизи сухой травы и захламленных участков грозит серьезными последствиями.

В МЧС напомнили, что запрещается делать в пожароопасный период на садовых участках:

  • выжигать сухую траву;
  • складировать на участках отходы и мусор;
  • бросать непотушенные спички;
  • оставлять на солнце тару с горючими газами;
  • разводить костры, сжигать мусор, отходы, тару;
  • оставлять без присмотра топящиеся печи.

Чтобы избежать пожара, на участках лучше иметь запасы воды. Сухую траву лучше не складировать. Если есть строительный мусор, то он должен быть только в контейнерах (бочках).

Требования к отдыхающим на природе остаются прежними: при нахождении в лесу категорически запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на участках с поврежденными деревьями, торфяниках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Кроме того, не стоит сжигать собранный после уборки мусор и сухую траву — огонь распространяется мгновенно и может стать неуправляемым.

Специалисты отмечают: в жаркую погоду лучше вовсе воздержаться от разжигания костра, ведь человеческий фактор — одна из распространенных причин возникновения природных пожаров. Яркий пример — прошлогоднее бедствие в районе Солнечного, где несколько недель не могли потушить тлеющий торфяник. В результате часть Екатеринбурга была покрыта смогом, в городе стоял сильный запах гари.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1