Арбитражный суд Свердловской области не удовлетворил иск ООО «Стройкомплекс» против администрации

16 августа 2012 г. 12:50
1243
2
Арбитражный суд Свердловской области не удовлетворил иск ООО «Стройкомплекс» против администрации

В Арбитражный суд Свердловской области обратилось ООО «Стройкомплекс» с просьбой признать незаконным бездействие Администрации Первоуральска, выразившееся в непринятии решения (постановления) о предоставлении земельного участка в аренду на 5 лет площадью 5000 м2 под проектирование и строительство складских помещений для хранения автомобильных шин, дисков и аксессуаров в районе коллективного сада №40 по ул. Фурманова.

В октябре 2010 г на основании решения Муниципальной межведомственной комиссии (далее - МВК) комитетом Архитектуры и градостроительства «Стройкомплексу» был выдан Акт по выбору земельного участка для прохождения процедуры согласования. В мае 2011 года Администрацией Первоуральска утверждена схема расположения данного земельного участка на кадастровом плане.

Далее «Стройкомплекс» провел кадастровые работы, прошел государственный кадастровый учет, получил кадастровый номер, направил в Кадастровую палату пакет документов для принятия решения о предоставлении земельного участка. В августе 2011 года ООО получило кадастровые паспорта.

По получении кадастрового паспорта в течение одного месяца заинтересованное лицо должно обратиться в Комитет по управлению имуществом с заявлением о заключении договора аренды. Данный срок является пресекательным.

Однако с указанным заявлением заинтересованное лицо не обратилось. На этом основании в феврале 2012 года МВК приняла решение отменить предыдущее решение и направить земельный участок на аукцион, о чем в письменном виде уведомили ООО «Стройкомплекс». ООО, в свою очередь, усмотрело в этом нарушение своих прав и обратилось в суд.

Тем не менее, Арбитражный суд признал, что данное решение МВК об отмене ранее принятого решения вынесено в соответствии с действующим законодательством. У Администрации полное право выставлять данный участок на аукцион. При этом суд отметил, что заявитель не утратил своего права получить в аренду спорный участок посредством участия в торгах, то есть нарушения прав в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности нет.

© Пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1