Арт-объект, посвященный свободе слова поэта

14 декабря 2021 г. 10:33
1287
88
Арт-объект, посвященный свободе слова поэта

15 декабря в парке имени Маяковского в Екатеринбурге состоится презентация арт-объекта «Трибуна поэта», посвященная свободе поэтического слова. Автором работы стал основатель издательства TATLIN, художник и архитектор Эдуард Кубенский. 

«Человек пишущий стихи, уже сильно рискует и вызывает подозрение», — описал архитектор свою работу на своей странице в соцсети. 

Сейчас, перед официальным открытием, арт-объект окружен забором, что, по словам Кубенского, «рождает новые смыслы» его работы.

(Фото - страница Эдуарда Кубенского в соцсети)

Арт-объект появился в парке Маяковского в рамках фестиваля «ЧÖ». По словам представителей фестиваля, «Трибуна поэта» была придумана художником в 2013 году для размещения перед Центральной библиотекой имени Белинского. «Спустя 8 лет трибуна нашла свое место и подходящий контекст в главном городском парке», — добавили в пресс-службе «ЧÖ».

На открытии, которое состоится в воскресенье в 11:00, помимо рассказа об объекте от художника и организаторов фестиваля, пройдет открытое публичное чтение стихов. В мероприятии примут участие известные горожане, а также все, желающие «высказаться» с помощью своих стихов или любимых произведений других поэтов.

(Главное фото - Znak.com - пресс-служба фестиваля «ЧÖ»)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода