Арт-объект в виде смартфона

25 ноября 2019 г. 11:03
302
0
Арт-объект в виде смартфона

Уличные художники из Екатеринбурга Леонид Черный и Павел Postscriptum установили в Перми арт-объект в виде огромного смартфона. На его экране — сообщение, которое, как считают авторы, можно отправить всем, кто тебе близок. Предложенные художниками слова честнее, чем обесцененное «я тебя люблю», но при этом выражают заботу и внимание.

— Нет ничего проще рассказать о своей любви в трех известных словах. Мы привыкли произносить их при каждом удобном случае — к месту и не к месту, — рассказали в екатеринбургском сообществе «Артликбез». — Так часто, что начали забывать, что они значат на самом деле, а общение в соцсетях лишь ускоряет их обесценивание. Куда сложнее выразить свою любовь иначе — так, чтобы твои чувства были понятны без лишних объяснений. Важны не столько слова, сколько внимание и чуткость к родному человеку. Именно они становятся ключом к любому сердцу.

В «Артликбезе» говорят, что художники поместили на экран смартфона из фанеры переписку со словами, которые можно сказать любому человеку, которого любишь. Сказать и остаться честным. Текст короткий, но очень емкий и теплый: «Тебе шоколадку с орешками?» Такую фразу можно отправить не только возлюбленному, но и маме, папе, брату, сестре или другу, а потом прийти в гости и провести приятный вечер вместе за чаем с шоколадкой.

Работу разместили между домами 26 и 28 на улице Советской. Она станет частью триптиха «Ожидание сети». Две похожие инсталляции, но с другим текстом в ближайшее время появятся в Первоуральске и Екатеринбурге.

© Новости Перми 59.ru

Тангун
Евродент Экран1