Ассортимент сокращается

12 апреля 2017 г. 11:20
1770
4
Ассортимент сокращается

Жители Свердловской области жалуются на заметное снижение ассортимента продуктов питания в розничных магазинах. Об этом председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков написал в открытом обращении на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

По словам Аншакова, с середины марта общественники получили 116 заявлений от жителей России из 34 регионов страны, связанных с недостатком снабжения продовольствием. Проверка специалистов ОЗПП подтвердила тревожащий факт.

«Действительно, по нашим сведениям, в случае непринятия энергичных мер по устранению кризиса со снабжением, в самое ближайшее время может возникнуть дефицит отдельных групп продуктов питания и товаров первой необходимости», — отмечает председатель ОЗПП в обращении.

В частности, возможны перебои с поставками свинины, говядины, помидоров, моркови, свеклы, капусты, лука, картофеля, муки, сахара, яиц, гречки, пшена, риса, яблок, апельсинов, бананов, а также непродовольственных товаров — гигиенических и моющих средств.

Помимо Свердловской области обеспокоенность у Общества защиты прав потребителей вызывают Санкт-Петербург, Дагестан, Карелия, Бурятия, Коми, Пермский, Красноярский и Хабаровский края, а также Иркутская, Мурманская, Архангельская, Ленинградская, Тюменская, Новосибирская и Самарская области.

В ОЗПП перебои с поставками связывают с продолжающейся третью неделю всероссийской стачкой водителей большегрузных автомобилей.

«Поскольку масштабы стачки, спровоцированной введением системы «Платон», растут, а реальных шагов, связанных с урегулированием ситуации, не предпринимается, на потребительском рынке в регионах, наиболее зависимых от внешних поставок продуктов питания, может сложиться критическая ситуация, связанная с ростом цен и обеспечением населения необходим ассортиментом», — указано в сообщении.

Председатель общества просит премьер-министра разрешить конфликт, вместе с тем в письме высказаны сомнения на благоприятный исход ситуации. В связи с этим в ОЗПП рекомендуют гражданам запастись продуктами длительного хранения на 2-3 месяца.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1