Авиакомпании продолжили продавать билеты в Турцию

27 ноября 2015 г. 12:52
1732
15
Авиакомпании продолжили продавать билеты в Турцию

Российские авиакомпании продают билеты в Турцию, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Сейчас в Анталью и Стамбул можно улететь напрямую "Аэрофлотом" и "Ютэйр". Купить билеты на сайте по-прежнему возможно, они отображаются в списке направлений", - отметили в АТОР.

При этом турецкая авиакомпания Turkish Airlines предлагает клиентам переоформить билеты или изменить маршрут в том случае, если пассажиры летят из России в Турцию и обратно, говорится в сообщении Turkish Airlines, разосланном контрагентам.

В частности те, кто купил билеты до 25 ноября 2015 года, могут переоформить их на другую дату или на любой другой аналогичный маршрут, например, улететь в Израиль. Это можно будет сделать бесплатно, следует из сообщения Turkish Airlines. Переоформить билет пассажирам необходимо до 1 декабря, отмечает авиакомпания.

Будут ли российские компании предлагать клиентам аналогичную услугу - пока неизвестно, отмечают в АТОР. Эксперты при этом добавляют, что Turkish Airlines предлагает перебронировать перелет из расчета, что отношения между Турцией и Россией наладятся и отложенный спрос будет реализован.

Между тем накануне руководитель Ростуризма Олег Сафонов в общении с журналистами отметил, что рекомендации МИД гражданам воздержаться от поездок в Турцию и вытекающая из этого приостановка продаж турпутевок в эту страну касается организованных туристов. Но юридически ограничения не распространяются на так называемых индивидуальных путешественников. Об этом же говорил в беседе с "РГ" и вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. "Даже если закроют прямое авиасообщение с Турцией, теоретически можно будет полететь через другие города с пересадкой, только зачем? В Турции сейчас все равно не сезон, лучше в Сочи", - отметил Юрий Барзыкин.

В свою очередь, руководитель Ростуризма подчеркнул, что рекомендация МИД касается не только туристов, но и всех граждан. Поэтому люди должны быть осмотрительными, не подвергая риску свои жизни.

Тем временем

Авиакомпании уже подсчитали, сколько они потеряют от запрета полетов в Египет. Перевозчики, входящие в Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), оценивают потери в 9,1 миллиарда рублей, соответствующее письмо подготовлено для правительства, говорит президент АЭВТ Владимир Тасун.

"Наша недополученная выручка от запрета полетов в Египет до конца года составит около 700 миллионов рублей. Частично потери будут возмещены полетами по другим направлениям в России, СНГ и дальнем зарубежье, частично будут безвозвратными", - говорит гендиректор "Уральских авиалиний" (входит в АЭВТ) Сергей Скуратов.

Оценок того, сколько могут потерять российские компании от запрета на полеты в Турцию, если он будет введен, пока нет.

© Российская газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода