Автозаки Управления по конвоированию ГУФСИН оборудованы системой «ГЛОНАСС»

3 декабря 2014 г. 15:56
1407
5
Автозаки Управления по конвоированию ГУФСИН оборудованы системой «ГЛОНАСС»

В связи с проходящим реформированием уголовно-исполнительной системы в РФ особое внимание уделяется применению новых технических средств, в том числе ведется работа по оснащению автозаков специальным оборудованием для создания в них более комфортных условий. Так, в Управлении по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области (г. Первоуральск) используют специальные автомобили, оборудованные системой бортовой навигации ГЛОНАСС. На сегодняшний день таких автомобилей 18.

Когда автомобиль в пути, весь маршрут его движения находится под наблюдением дежурного Управления по конвоированию. Система навигации "ГЛОНАСС" позволяет с высокой точностью определить местонахождение транспортного средства, скорость его движения и маршрут.

Кроме того, в кузове спецавтомобилей установлены камеры видеонаблюдения (видео выводится на монитор в кабине), что позволяет старшему конвоя контролировать из кабины ситуацию во всем автомобиле.

Следует отметить, что с 2009 года на вооружение Управления по конвоированию поступают современные спецавтомобили КАМАЗ-43114, КАМАЗ-4308, Валдай-3306 и ГАЗ-32215АЗ. все автомобили снабжены отопительным оборудованием, кондиционером, системой вытяжки воздуха, обладают полным приводом. В каждом автомобиле оборудованы две камеры на 15 посадочных мест каждая, а также две одиночные камеры 1х1 метр. Все камеры имеют электрическое освещение.

Стоит отметить, что в Управлении по конвоированию ГУФСИН создано 7 отделов. 1-й, 2-й и 3-й отделы дислоцируются в г.Первоуральске, 4-й, 5-й, 6-й и 7-й отделы – соответственно гг. Нижний Тагил, Ивдель, Тавда и п.Сосьва. Расстояния отделов до Екатеринбурга варьируются в пределах от 143 до 500 км.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода