Бард Александр Новиков хочет до Нового года выйти из-под домашнего ареста

27 декабря 2016 г. 9:34
1353
10
Бард Александр Новиков хочет до Нового года выйти из-под домашнего ареста

Адвокат шансонье Александра Новикова подал апелляционную жалобу на решение Верх-Исетского районного суда отправить барда под домашний арест. Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, завтра документ доставят к ним для рассмотрения. Также поступила апелляция от партнера Новикова, экс-замминистра экономики региона Михаила Шилиманова.

Напомним, что оба проходят обвиняемыми по делу о строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс» на берегу Шарташа. Жилищный кооператив был организован в 2010 году, в строительный проект было вовлечено 70 пайщиков. Они внесли деньги за будущее строительство квартир на сумму 150 млн рублей, но в 2011 году стройку заморозили.

В ходе скандала с продажей 600 га земли в Сысертском районе ООО «Светояр» (Александр Новиков является учредителем компании) были опубликованы документы с личной подписью Новикова о получении взносов с пайщиков «Бухты Квинс» и якобы выводе этих средств. В документах значится, что квадратный метр жилья в поселке стоил около 65 тыс. руб., но более 50% взносов дольщиков выводились в пользу Шилиманова (отмечен в документах как М.Н.) и Новикова.

В пятницу Верх-Исетский суд поместил художественного руководителя Театра эстрады под домашний арест на два месяца, а Шилиманов был арестован на два месяца — до 18 февраля 2017 года.

На сегодняшней пресс-конференции дело «Бухты Квинс» прокомментировал также и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Проблема «Бухты Квинс» — в том, что речь идет не о дольщиках, а о пайщиках. По дольщикам всё понятно. Есть соответствующая нормативная база. С пайщиками — совсем другая история. Чтобы мы смогли им помочь, нужно согласие всех пайщиков, всех владельцев земли. В том числе — Александра Новикова. Мы первый шаг сделали, но второй должны сделать они. Мы не можем их заставить отказаться от собственности. С самим Александром Васильевичем [Новиковым] я эту тему не обсуждал. Я — поклонник его творчества. Потому, если мы о чем-то и разговаривали, то о его творческих планах. А бизнес — это его дело. И по этому поводу с ним общались специалисты министерства строительства.

Адвокат Новикова ранее заявляла, что из-за домашнего ареста худрука в Театре эстрады могут сорваться новогодние мероприятия, а сам бард говорил, что никуда сбегать не собирается, потому что он «известный на всю страну человек».

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1