Бенгальские огни

20 октября 2021 г. 19:28
321
0
Бенгальские огни

Для многих людей бенгальские огни прочно ассоциируются с атмосферой праздника, а в большинстве случаев – с празднованием Нового года. За все время своего существования, данные изделия применялись в разных целях и задействование их на новогодних торжествах также является давней традицией. Сейчас встречаются самые различные варианты с разными размерами, которые становятся украшением любого праздника. Тут можно отметить как обычные короткие недорогие варианты высотой в 15 см, так и более интересные большие бенгальские огни 60 см для свадьбы.

История появления

Родиной появления считается Индия, а именно, как можно понять исходя из названия, – Бенгалия. Предполагается, что бенгальские огни появились в 5 веке нашей эры. Именно в тот период появились палочки, из которых сыпались искры. Первоначально они применялись в храмах и разнообразных религиозных церемониях, в том числе и жертвенных. Это во многом связано с применением ароматических палочек, в которые добавлялись пиротехнические смеси, чтобы придать церемонии больше мистичности.

Через несколько веков в такую смесь начали добавлять красящие вещества и это привело к характерному треску во время горения, что можно наблюдать и в современных вариантах данных изделий. Также предполагается, что такие огни использовались для передачи сигналов на дальние расстояния в темное время суток. Сейчас же все это имеет преимущественно развлекательный характер.

Состав

Сейчас люди предпочитают купить бенгальские огни в Екатеринбурге в качестве недорогой и очень популярной пиротехники, подходящей для всех видов торжеств. В их составе присутствуют безопасные для здоровья человека материалы, поэтому использовать их могут даже дети, только под присмотром родителей. Естественно, что не рекомендуется подносить огонь к легко воспламеняемым предметам и не стоит вдыхать дым, но даже если искры попадут на кожу или одежду, то ничего страшного не произойдет.

Большинство изделий производится в Индии и Китае. Для этого применяют особый окислитель, горючую смесь, декстрин, оксидированные опилки. Помимо этого, в составе присутствует алюминиевый или магниевый порошок, благодаря которому и происходит процесс горение. Опилки предназначены для создания тех самых искр, выступающих основной отличительной чертой бенгальских огней. В качестве основы, на которой размещается смесь, берется тонкая проволока из металла.

В официальном интернет магазине Русский Фейерверк представлен широкий выбор бенгальских огней, которые подойдут для любого праздника. Здесь можно оценить различные варианты, доступные на современном рынке. Продукция отличается по цвету искр, цене, времени горения, длине изделий и прочим параметрам. Благодаря широкому ассортименту можно расширить свое представление о мире бенгальских огней и всему, что с ними связано.

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет